A avicultura é responsável pela geração de renda da propriedade de muitas famílias. Desde o seu surgimento até hoje, o setor é importante para a economia do país.
A avicultura é uma atividade tão antiga e que até hoje segue presente no país. E há os seus motivos: é uma fonte com preço acessível, de ciclo produtivo rápido e de alta produção.
Isso se deve ao poder aquisitivo das pessoas que aumentaram o consumo de proteína, e também aos fatores positivos que colocaram o Brasil como um dos maiores produtores de aves no mundo.
Deixando estes aspectos de lado, vamos ao que interessa. A avicultura vem se expandindo e com ela o emprego e manejo de técnicas que melhoram o resultado dos produtores.
De início, os primeiros passos da avicultura brasileira foram dados por produtores familiares.
No Brasil, ela surgiu especificamente na década de 30 e por pequenas famílias. Mesmo hoje o setor ter atingido grandes produtores, famílias menores ainda continuam exercendo a avicultura como fonte de renda.
Na década de 70, a avicultura começou a ganhar mais destaque devido a chegada de especialistas no processo de produção do frango. Logo, a avicultura evidencia-se mundialmente na produção de proteínas de origem animal, tanto com a carne de frango, quanto a produção de ovos.
Para continuar sendo referência no setor, o Brasil tem investido na avicultura. Isso se deve a escolha das linhagens ou materiais genéticos leva em consideração o tipo de produção que se deseja.
Uma série de fatores colaborou para que a avicultura no Brasil se tornasse referência e obtivesse bons resultados. O País tem potencial para ser o polo produtor do mundo. Questões como:
- Clima favorável à criação;
- Expansão da cultura da soja e do milho;
- Boa receptividade do consumidor ao produto
- Estes foram alguns dos impulsos para bons resultados.
Conforme pesquisas, o Brasil se tornou o maior exportador e o segundo maior produtor de carne de frango do mundo. Isso colocou o país em posição de destaque no âmbito mundial.
No mercado nacional, o frango supera as vendas de carne bovina e suína. E a previsão é de que a avicultura continue em ascensão nos próximos anos.
O Paraná é responsável por cerca de 35,86% da exportação nacional de frango no país.
No comments:
Post a Comment